Google+ Badge

вторник, 31 марта 2015 г.

Оливковая квартира

Ко мне обратилась молодая пара, которая недавно приобрела жилье. В будущем они хотели видеть свою квартиру просторной и уютной, наполненной светом и свежестью :)



От застройщика им досталась причудливая планировка, и очень много вопросов как ее обустраивать. Было непонятно, зачем в прихожей окно торчит углом внутрь помещения, и при этом в достаточно большом помещении негде было поставить полноценный шкаф глубиной 60см. В кухне узкие темные углы неправильной формы, где невозможно было разместить нужную мебель.


Из предложенных вариантов планировки мы единогласно отдали предпочтение варианту с просторной прихожей, в которой предусмотрено место для вместительного шкафа, кухней с большой рабочей поверхностью и столовой зоной, переходящей в гостиную с уютным большим диваном в уютной нише, образованной колонной. Остальные три комнаты сохранились полноценными и раздельными, образовав отдельную приватную зону.

Цветовые предпочтения квартиры заказчики озвучили в самом начале работы. Это должна быть просторная квартира с минимумов предметов в оливково-золотистых тонах.


Особое значение здесь уделено правильному и экономному использованию электроэнергии. Каждая зона этой квартиры освещается отдельно, можно включить свет только в том месте, где он необходим. Кухня освещена двумя рядами врезных светодиодных светильников, и дополнительно установлена подсветка под верхними шкафами. 

Кухня, вид из гостиной

После присоединения части балкона и утепления стен пространство гостиной значительно увеличилось.

Присоединение балкона


Место за монолитной колонной преобразовано в ниши с двух сторон. В нише со стороны прихожей размещен шкаф.

Вид из кухни: прямо гостиная, справа зона прихожей

В нише гостиной будет расположен диван с отдельно освещаемой зоной.

Гостиная

Стена, где будет находиться обеденная зона, была из двух частей, чтобы ее выровнять часть стены зашили гипсокартонном. Зашитое пространство, а это 15 см, было бы правильно тоже сделать полезным. Так возникли декоративные ниши над столом.
Место для обеденного стола

Такую же идею я применяла и в спальне на стене за кроватью, которую тоже нужно было сделать ровной.


«укропчик» на стенах был взять на Shutterstock и напечатан в полиграфии как фото-обои.



К этому рисунку я подобрала розетки и выключатели Legrand Celiane приглушенно-зеленого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий