Google+ Badge

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Дачка в провансе

Ко мне обратился собственник небольшого мансардного дачного домика, проект которого, как он сказал «сам рисовал ручкой на листе на коленках», поэтому постройка получилась не совсем такой, как он планировал. Чтобы больше не повторять эту ошибку, для обустройства интерьера решил обратиться к специалисту. Особым пожеланием заказчиков был стиль прованс, который по душе хозяйке.


На первом этаже нужно было обустроить помещение барбекю, а в мансардном спальню и гостиную с камином.

В гостиной возле угла уже была дымо-удаляющая труба, которую перенести уже не было возможности. Поэтому ее нужно было оформить в стиле комнаты, чтобы она органично вписалась в интерьер. Балки на потолке решено было оставить открытыми и обработать белой патиной.


Я сделала несколько цветовых вариантов на выбор:

Утвержденный вариант доработали.




В спальне уже были готовы стены, потолок и электричество. 
                                   

Там я существенно ничего не изменяла, предложила характерные для прованса обои с растительным орнаментом, белую мебель с патиной, натуральный текстиль и декоративные элементы под старину.  По желанию заказчиков мы рассмотрели несколько возможных вариантов цветовой гаммы.

И утвержденный вариант я доработала.


Барбекю на первом этаже выходило в уютный дворик с садом. Я предложила сохранить и развить эту тематику, и идею уютного европейского дворика применить в оформлении интерьера.


Как и печку, которая уже была сделана, кухонный уголок было решено сложить из кирпича, с накладными деревянными дверками. Окна украсить ставнями, а стены уличными коваными бра. Наружную стену предполагалось полностью остеклить, чтобы визуально не отделять помещение от улицы, и оно читалось как продолжение двора. В то же время его можно использовать в любую погоду и любое время года. Покрытие пола подобрано под тротуарную плитку, которая лежит во дворе.


Хозяевам все эти идеи пришлись по душе, осталось дождаться завершения ремонта :)










Комментариев нет:

Отправить комментарий