Google+ Badge

вторник, 12 мая 2015 г.

Квартира в неоклассическом стиле

Я не очень люблю выкладывать фото интерьеров без мебели и штор, но бывают разные обстоятельства, и не всегда получается отснять объект со всей запланированной мебелью и декором.
Квартира находится в новом доме в Киеве. Планировка с такой конфигурацией пространства предполагала более модерновое решение интерьера, но заказчик предпочёл «современную классику». И в то же время в работе с этой квартирой у меня была определенная свобода творчества.


Планировка квартиры была разделена на две зоны – жилую и общественную, последняя состояла из шести маленьких, и не совсем рациональных помещений.

С учетом всех пожеланий хозяев я разработала несколько вариантов планировки квартиры.



После предложенный вариантов планировки хозяева решили отказаться от второго сан узла, и оставить только большую ванну со стороны жилой зоны. Было важно максимально объединить пространство гостиной, кухни и прихожей, сделать его светлым и просторным. Чтобы освободить пространство от громоздких шкафов и всего лишнего, я предложила большую темную часть пространства справа от входа выделить для гардероба, и там же разместить стиральную и сушильную машины, чтобы они не занимали место в ванной. Там же были предусмотрены необходимые инженерные коммуникации: вода, канализация и вентиляционные шахты. Я подкорректировала вариант планировки №2, и заказчики утвердили его как финальный.
Владельцы квартиры, энергичные и современные люди, по причине занятости или отсутствия в стране они принимали участие в ремонте больше на расстоянии, через почту, чертежи и фото, а я наоборот прожила этот ремонт во всех деталях.




В стилистику этого направления прекрасно вписалось пожелание хозяев выполнить интерьер в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и оттенка кофе с молоком. Светло бежевый корамогранит и белоснежные люстры на потолке добавляют в помещения свет и воздушность.
Фото во время и после ремонта:




Спальня хозяев решена в более приглушенных будуарных лилово серых тонах.



Комнату, отведенную для кабинета, возможно и будут использовать как детскую, я делала без конкретной привязки к ее функции. Она выполнена в более современном стиле. Нейтральные оттенки осталось наполнить мебелью по назначению. На фоне серых стен будут органично смотреться как яркая мебель ребенка, так и гарнитур для кабинета.


Ванна выполнена в бирюзовых и мятных тонах смотрится очень изысканно и свежо. Фантазийные мотивы плитки легко вписались в концепцию внутреннего пространства, заряжая его позитивными эмоциями и весенним настроением.




В работе над этим проектом для меня главными ориентирами были такие понятия, как легкость и функциональность. Все эти черты хотели видеть в будущем интерьере и его хозяева. Добиться желаемого результата помогло использование классических архитектурных форм, правильное сочетание оттенков и декораторских приемов.
Апрель 2014
Декабрь 2014




Комментариев нет:

Отправить комментарий