Google+ Badge

понедельник, 24 августа 2015 г.

ОДА КОЛОННЕ или Минимализм с элементами лофта

Эта просторная квартира, расположенная в новом доме, принадлежит молодой динамичной и творческой паре, которая ведёт активный образ жизни. В образе будущего жилья было отдано предпочтение строгим лаконичным формам и чистому объему, хозяйка предпочитала лампочки эдисона и другие элементы стиля лофт в отделке.

После собеседования с заказчиками, где мы сразу нашли общий язык, и убедились что наши представления о стильном и функциональном пространстве полностью совпадают,  я сделала замеры и приступила к работе.


 

Поскольку в квартире пока что планируют жить два человека, было решето объединить гостиную, кухню и часть довольно обширного холла.  Спальня хозяев максимально удалена от общественной зоны и расположена рядом с ванной. В комнате по соседству мы разместили кабинет, в перспективе с возможным переоборудованием его под детскую.

Учитывая все пожелания клиентов, я предложила несколько планировочных решений общественной зоны и сан узлов, в результате было решено увеличить оба сан узла чтобы разместить там все необходимое оборудование, включая бойлер и  стиральную и сушильную машины. И немного увеличить гардероб за счет большой 20 метровой спальни.




Обычно чем больше площадь ванны, тем выше запросы хозяев вместить в нее всего по максимуму J И Заказчики на тот момент окончательно не могли выбрать конфигурацию самой ванны, а им хотелось конечно побольше )). Поэтому ванну я еще немного «покрутила», пока мы не определись с лаконичной прямоугольной ванной. Бойлер, стиральные машины, всю химию и остальные предметы обихода я предложила спрятать за раздвижной системой.


После внесения окончательных корректировок, я разработала финальный вариант перепланировки с окончательной расстановкой мебели.


Основная зона квартиры состоит из кухни, столовой и гостиной. Три помещения объединили в одно, где зону кухни разграничивает многофункциональный остров. Интерьер всей зоны предельно лаконичен, а функциональная начинка спрятана в современных системах хранения.
Своеобразная игра в прятки начинается прямо в прихожей: в ней нет ни вешалок, ни галошниц. Для одежды и обуви спроектировали шкафы. За счет отделки они почти сливаются с белым полом и потолком. Электрический щиток при входе спрятан за современной абстрактной картиной, единственным ярким акцентом в прихожей.
Прихожая. Вид со входа
Прихожая. Вид в сторону гостиной
При объединении холла и гостиной, когда я убрала все лишние стены, осталась несущая колонна довольно внушительных размеров, которую нужно было обыграть и вписать в строгую структуру помещения.
Толщина колонны 50х90 см, и чтобы она выглядела очень громоздко, пришлось уделить больше времени поиску оптимального решения.

варианты оформления колонны 
Хозяева квартиры остановили свой выбор на черной глянцевой отделке. Так футуристическая черная колонна, облицована крашенным стеклом, стала центральным элементом общественной части квартиры )). Помимо декоративной, она выполняет функцию разграничения холла и гостиной.
Приглушенные пепельно-серым цветом стены с фактурой под бетон служат прекрасным фоном для предметов интерьера любых цветов.

Гостиная. Вид из кухни
Вид от кухонного острова
Кухня. Вид из зоны гостиной

Кухня и остров
Гостевой санузел было решено выполнить в белой глянцевой бесшовной плитке, выделив деревянной текстурой пол и столешницу.
Гостевой санузел
Санузел. Встроенный душ

Кабинет (детская) в светло-серых тонах, чтобы в перспективе, когда нужно будет переоборудовать комнату для малыша, не было необходимости переделывать всю отделку. А просто наполнить комнату цветной мебелью и декором любого понравившегося или уместного цвета.
Кабинет. Вид от окна
Кабинет. Вид со входа

Спальню хозяев заказчики хотели видеть лаконичной, свободной от шкафов, только самая необходимая мебель. Даже были сомнения, нужны ли прикроватные тумбочки, но все же решили их поставить, просто сделать минимальных размеров. Стену за широкой мягкой кроватью я предложила облицевать деревом, и это же дерево продолжить на полу. Идея пришлась по душе клиентам. Чтобы правильно ее воплотить в конфигурацию помещения, я удлинила гипсокартоном колонны по бокам окна. В результате получилась уютная зона для лежанки, а в одной такой конструкции решили соорудить нишу с полочками, которую заказчики подсмотрели где-то в интернете.

Спальня. Вид со входа

Спальня. Вид на гардероб

В оформлении ванны клиентам понравилась идея не облицовывать плиткой все помещение, а только самые мокрые зоны. Остальные части стен, куда не попадает влага выполнить в декоративной штукатурке. Ванна получилась просторная, благодаря тому, что вся ненужная взгляду техника компактно спрятана за раздвижной системой.

Ванна. Вид при входе

Ванна

И на десерт несколько картинок моей любимой рубрики «До и после» ))

Вид на гостиную из холла
Гостиная
Кабинет
Спальня
Проект 2015










Комментариев нет:

Отправить комментарий